ddom47.ru ddom47.ru

Калакукко - финский рыбный пирог

Калакукко - финский рыбный пирог
Калакукко - финский рыбный пирог
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
•• Ингредиенты
Для теста:
250 г. ржаной муки
150 г. пшеничной муки
240 мл. воды
2 ст.л. растопленного масла
щепотка соли
Для начинки:
500 г. ряпушки, корюшки, снетка или сига (у меня была корюшка)
8 полосок бекона или примерно равное количество сала
0,5 шт. репчатого лука
перец черный свежемолотый
соль
яичный желток
•• Приготовление
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Просеиваем всю муку в посудину, добавляем соль, перемешиваем. Заливаем воду и топленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и откладываем.
Готовим рыбу. Моем и очищаем ее. По желанию можно отрезать рыбам голову.
Режем репчатый лук. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см.
Посередине теста выкладываем рыбный слой. Посыпаем солью и перцем. Выкладываем слой лука. Сверху выкладываем полоски бекона. Данную последовательность повторяем еще раз.
Начинку плотно закрываем краями теста. Смачиваем руки в воде и разглаживаем складки. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀
Пирог смазываем яичным желтком и ставим запекаться на 50 минут до образования золотистой корочки. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Температуру уменьшаем до 120. Вынимаем пирог и оборачиваем фольгой. Ставим опять в духовку на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
06:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.