ddom47.ru ddom47.ru

Ризотто с грушей, пармезаном и белым вином

Ризотто с грушей, пармезаном и белым вином
Ризотто с грушей, пармезаном и белым вином
Ароматная груша в сочетании с кремовым ризотто и бокалом белого сухого вина - разве это не праздник души и тела? Сегодня мы будем готовить прекрасный обед который можно разделить со своими любимыми - нежный ризотто с грушей. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
•• Ингредиенты
на 4 порции
300 г риса арборио
1 ст/л сл масла + 1 ст/л
2 ст/л ол масла
щепотка соли и перца
щепотка сахара
1 стакан белого сухого вина (Колонист Сухолиманское)
1 белая луковица
2 твердые груши
1 стебель сельдерея
50 г пармезана/грана подано
около 200 мл сливок 15-20%
веточки свежего тимьяна для подачи
2-3 стакана воды/овощного бульона
•• Приготовление
Половину груши, лука и сельдерея измельчаем до маленьких кубиков. В сотейнике растапливаем столовую ложку сливочного и оливкового масла, добавляем овощи и грушу.
Грушу необходимо готовить 5 минут на небольшом огне, мешая.
Рис засыпаем в сотейник и жарим минуту. Туда же добавляем вино и готовим до полного пропитывания. Понемногу заливаем воду, при этом каждый раз она должна впитаться. Соль и перец добавлять по вкусу. Затем добавляем немного сахара и пропускаем грушу до мягкой консистенции.
Ризотто разложить по порциям, сверху выложить грушу, посыпаем натертым пармезаном, украшаем тимьяном. Блюдо хорошо сочетается с вином.
Приятного аппетита!
06:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.