ddom47.ru ddom47.ru

КРОСТАТА СО СЛИВАМИ

КРОСТАТА СО СЛИВАМИ
КРОСТАТА СО СЛИВАМИ
Ингредиенты
800 гр слив
110 гр сахарной пудры
60 гр кукурузного крахмала
40–50 мл ликера Cointreau
миндальные хлопья
Для теста:
100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
180 гр муки
50 гр молотого миндаля
молотая корица
соль
1. Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, корицей и солью. Добавьте просеянную муку и миндаль. Быстро замесите тесто.
2. Дно круглой разъемной формы диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6–8 мм. Выпекайте при 180 С 15–20 мин. Немного остудите.
3. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5–7 мм. Смешайте с сахарной пудрой, крахмалом. Полейте ликером и выложите начинку на готовое тесто.
4. Выпекайте еще 25–30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и готовьте еще 3–5 мин. Подавайте кростату теплой.
Приятного аппетита!
06:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.