ddom47.ru ddom47.ru

Пряники на быструю руку⠀

Пряники на быструю руку⠀
Пряники на быструю руку⠀

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.⠀

Продукты для домашних пряников на кефире:⠀
350 мл кефира (или простокваши)⠀
1 стакан сахара⠀
2 желтка и 1 белок⠀
1 ст. л. меда⠀
3 ст. л. растительного масла⠀
1 ч. л. соды (неполная)⠀
Примерно 2 -2,5 стакана муки⠀

Для помадки:⠀
1 белок⠀
3 ст. л. сахара⠀

Рецепт домашних пряников на кефире:⠀

1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.⠀

2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.⠀

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.⠀

4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.⠀

5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.⠀

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.⠀
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
06:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.