РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ⠀

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ⠀
Ингредиенты:⠀
Для теста:⠀
180 г. - муки⠀
100 г. - сливочного масла⠀
30 г. - сахарной пудры⠀
1 ч.л.- ванильного сахара (необязательно)⠀
1/4 ч.л.- соли⠀
⠀
Для оформления:⠀
яйцо + 3-4 ст.л. сахара⠀
⠀
Приготовление:⠀
1.В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и соль.⠀
Растираем и перемешиваем.⠀
2.В два приема просеиваем муку, каждый раз хорошо размешивая.⠀
3.Полученную тесто-крошку пересыпаем на стол и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто.⠀
4.Разделяем его на две половины, из каждой формируем колбаску длиной 14 см и толщиной 3 см.⠀
5.Обе колбаски смазываем взболтанным яйцом (можно одним желтком или белком) и хорошо панируем в сахаре.⠀
6.Нарезаем на кусочки шириной 2 см.⠀
7.Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.⠀
8.Выпекаем печенье в разогретой до 180С духовке до бледного золотистого цвета в среднем 20 минут.⠀
⠀
Приятного чаепития!⠀
Ингредиенты:⠀
Для теста:⠀
180 г. - муки⠀
100 г. - сливочного масла⠀
30 г. - сахарной пудры⠀
1 ч.л.- ванильного сахара (необязательно)⠀
1/4 ч.л.- соли⠀
⠀
Для оформления:⠀
яйцо + 3-4 ст.л. сахара⠀
⠀
Приготовление:⠀
1.В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и соль.⠀
Растираем и перемешиваем.⠀
2.В два приема просеиваем муку, каждый раз хорошо размешивая.⠀
3.Полученную тесто-крошку пересыпаем на стол и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто.⠀
4.Разделяем его на две половины, из каждой формируем колбаску длиной 14 см и толщиной 3 см.⠀
5.Обе колбаски смазываем взболтанным яйцом (можно одним желтком или белком) и хорошо панируем в сахаре.⠀
6.Нарезаем на кусочки шириной 2 см.⠀
7.Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.⠀
8.Выпекаем печенье в разогретой до 180С духовке до бледного золотистого цвета в среднем 20 минут.⠀
⠀
Приятного чаепития!⠀