ddom47.ru ddom47.ru

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ⠀

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ⠀
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ⠀
Ингредиенты:⠀
Мука - 250 гр.⠀
Яйцо -2-3 шт. (по размеру)⠀
Кефир - 200 мл.⠀
Сливки - 200 мл.⠀
Разрыхлитель - 1,5 ч.л⠀
Сахар - 2 ч.л⠀
Соль - 1 ч.л⠀
Куриный фарш - 600 гр.⠀
Лук репчатый - 1 шт.⠀
Шампиньоны - 400-500 гр.⠀
Сливочный сыр - 200 гр.⠀
Оливковое масло - по вкусу⠀
Соль, специи - по вкусу⠀

Приготовление:⠀
1.Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить до выпаривания жидкости и чуть обжаривания (15 минут). При необходимости дополнительно измельчить готовый фарш "толкушкой" (прессом) для картофеля. Посолить, приправить.⠀
2.Разрезать шампиньоны на две части. И каждую половинку порезать слайдами. Оставить две штуки для украшения теста. Остальные не долго обжарить с добавлением масла на большом огне, до исчезновения жидкости (отдельно от курицы). Посолить, приправить.⠀
3.Сыр натереть на крупной тёрке.⠀
4.Для теста соединить кефир, сливки, яйца, соль, сахар. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть похоже на сметану.⠀
5.На смазанное сливочным маслом (или покрытое бумагой для выпечки) дно формы налить 50 % тесто, затем фарш, потом грибы, а следом сыр, закрыть оставшимся тестом. Разровнять ложкой и украсить по желанию грибами.⠀
6.Выпекать 30-40 минут при 180º (до румяного цвета). Достать из духовки, прикрыть полотенцем, дать остыть.Украсить ро желанию.⠀
06:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.