ddom47.ru ddom47.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ
Для теста (диаметр формы 30×18):⠀
1,5 ст. муки⠀
2 ст. л. сахарного песка⠀
100 г маргарина⠀
50 г сметаны⠀
1 желток⠀
¼ ст. л. соды⠀

Для творожного слоя⠀
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)⠀
1/3 ст. сахара⠀
1 желток⠀
ванилин⠀

Для яблочного слоя⠀
4-5 средних яблок⠀
корица⠀

Для безе (или суфле)⠀
2 белка от крупных яиц

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.⠀

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.⠀

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.⠀
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).⠀

Распределяем творожную массу поверх песочной.⠀

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.⠀

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.⠀

Выпекаем 25-30 минут.⠀

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.⠀

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).⠀

Готовому пирогу даем остыть.⠀
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.⠀
Ешьте на здоровье!⠀
06:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.