ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ
Для теста (диаметр формы 30×18):⠀
1,5 ст. муки⠀
2 ст. л. сахарного песка⠀
100 г маргарина⠀
50 г сметаны⠀
1 желток⠀
¼ ст. л. соды⠀
⠀
Для творожного слоя⠀
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)⠀
1/3 ст. сахара⠀
1 желток⠀
ванилин⠀
⠀
Для яблочного слоя⠀
4-5 средних яблок⠀
корица⠀
⠀
Для безе (или суфле)⠀
2 белка от крупных яиц
⠀
Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.⠀
⠀
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.⠀
⠀
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.⠀
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).⠀
⠀
Распределяем творожную массу поверх песочной.⠀
⠀
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.⠀
⠀
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.⠀
⠀
Выпекаем 25-30 минут.⠀
⠀
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.⠀
⠀
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).⠀
⠀
Готовому пирогу даем остыть.⠀
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.⠀
Ешьте на здоровье!⠀
Для теста (диаметр формы 30×18):⠀
1,5 ст. муки⠀
2 ст. л. сахарного песка⠀
100 г маргарина⠀
50 г сметаны⠀
1 желток⠀
¼ ст. л. соды⠀
⠀
Для творожного слоя⠀
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)⠀
1/3 ст. сахара⠀
1 желток⠀
ванилин⠀
⠀
Для яблочного слоя⠀
4-5 средних яблок⠀
корица⠀
⠀
Для безе (или суфле)⠀
2 белка от крупных яиц
⠀
Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.⠀
⠀
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.⠀
⠀
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.⠀
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).⠀
⠀
Распределяем творожную массу поверх песочной.⠀
⠀
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.⠀
⠀
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.⠀
⠀
Выпекаем 25-30 минут.⠀
⠀
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.⠀
⠀
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).⠀
⠀
Готовому пирогу даем остыть.⠀
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.⠀
Ешьте на здоровье!⠀