Картофельная запеканка с треской и сливками

Картофельная запеканка с треской и сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель700 г
филе трески600 г
сливки 30%300 мл
масло сливочное60 г
цедра лимона1 шт.
яйца1 шт.
лук-порей1 шт.
сыр пармезан тертый30 г
сухари панировочные2 ст.л.
чеснок2 зубчика
зелень петрушки¼ пучка
сольпо вкусу
ППРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.
2 Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
3 Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.
4 Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.
5 Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.
6 Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.
7 Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.
ССОВЕТ
Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей порцией рубленой зелени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель700 г
филе трески600 г
сливки 30%300 мл
масло сливочное60 г
цедра лимона1 шт.
яйца1 шт.
лук-порей1 шт.
сыр пармезан тертый30 г
сухари панировочные2 ст.л.
чеснок2 зубчика
зелень петрушки¼ пучка
сольпо вкусу
ППРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.
2 Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
3 Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.
4 Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.
5 Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.
6 Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.
7 Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.
ССОВЕТ
Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей порцией рубленой зелени.