Консервирование риса с овощами

Консервирование риса с овощами
Ингредиенты
перец горький – 1 шт.
помидоры, прокрученные через мясорубку - 3 кг
лук репчатый крупный – 0,5 кг
красный перец болгарский – 6 шт.
морковь – 5 шт.
масло подсолнечное – 400 мл
рис - 1,5 ст.
уксус 70% - 1 ст.л.
перец горошком - 15 шт.
соль - 2 ст.л.
немного сахара
Выход: примерно 4,4 л.
ППриготовление закуски с рисом
В емкость налить растительное масло и нагреть. Положить в масло нарезанный лук и обжаривать 10 минут. Добавить тертую морковь и тушить еще 10 минут.
2. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить 10 минут.
3. Долить в массу протертые помидоры и тушить 10 минут.
4. Добавить к овощам перебранный и промытый рис и готовить 35 минут, уменьшив огонь до минимального. В конце варки добавить соль, специи, уксус. Разлить в горячем виде и закатать крышками. Заполненные банки установить на крышку до остывания и укутать.
Ингредиенты
перец горький – 1 шт.
помидоры, прокрученные через мясорубку - 3 кг
лук репчатый крупный – 0,5 кг
красный перец болгарский – 6 шт.
морковь – 5 шт.
масло подсолнечное – 400 мл
рис - 1,5 ст.
уксус 70% - 1 ст.л.
перец горошком - 15 шт.
соль - 2 ст.л.
немного сахара
Выход: примерно 4,4 л.
ППриготовление закуски с рисом
В емкость налить растительное масло и нагреть. Положить в масло нарезанный лук и обжаривать 10 минут. Добавить тертую морковь и тушить еще 10 минут.
2. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить 10 минут.
3. Долить в массу протертые помидоры и тушить 10 минут.
4. Добавить к овощам перебранный и промытый рис и готовить 35 минут, уменьшив огонь до минимального. В конце варки добавить соль, специи, уксус. Разлить в горячем виде и закатать крышками. Заполненные банки установить на крышку до остывания и укутать.