Борщевая заправка со сладким перцем на зиму

Борщевая заправка со сладким перцем на зиму
Пару банок борщевой заготовки со сладким перцем на зиму окажутся кстати при нехватке времени, нежелании долго стряпать и для холостяцкого, но полноценного обеда. Необходимо всего лишь выложить насыщенную по вкусу, ароматную заправку в кипящий бульон (мясной или постный) с уже отваренными картофелем и капустой.
Ингредиенты для борщевой заправки
свекла (крупная) - 1 шт.;
лук, морковь - по 1 шт.;
сладкий перец (мясистых/кубовидных сортов) - 1-2 шт.;
помидоры - 4-5 шт.;
рафинированное масло (кукурузное, подсолнечное) - 2-3 ст. л.;
чеснок - 1-2 зуб.;
зелень (укроп, петрушка) - 2 ветки;
сахар, соль - по 1 ч. л.;
уксус столовый 9% - 1-2 ст. л.;
перец, лавровый лист.
ППриготовление борщевой заправки на зиму
Борщевую заправку на зиму готовят как в виде перетертого пюре, так и нарезки. Самостоятельно решаем каким способом нарезать овощи — выбор за кулинаром! Так, на растительном масле пассеруем полукольца/перья репчатого лука, через минуту закладываем тонкие круги сочной моркови. Перемешиваем и обжариваем при умеренном огне.
2. Чуть размягчив пассеровку, добавляем бруски свеклы, ложку сахара, который слегка карамелизирует твердый корнеплод и в итоге усилит вкус. Продолжаем пассеровать следующие минуты 2-3.
3. Пропариваем помидоры, снимаем жесткую оболочку, делим на 3-4 части и вместе со специями выкладываем на сковороду. Иногда помидоры заменяют томатным соусом, разведенной в воде томатной пастой или аджикой. Томим в появившемся соке около 10 минут.
4. Перекладываем микс в толстодонную кастрюлю, дополняем короткой соломкой сладкого перца, чесночными пластинами и провариваем под крышкой следующие 15-20 минут.
5. Всыпаем мелко порубленную зелень, вливаем порцию уксуса, прокипятив, раскладываем по стерильным банкам.
6. Густую борщевую заправку со сладким перцем на зиму стерилизуем порядка 10 минут, герметично закрываем — остужаем под пледом.
7. Домашнюю заготовку для красного борща храним в прохладной кладовой/погребе.
Пару банок борщевой заготовки со сладким перцем на зиму окажутся кстати при нехватке времени, нежелании долго стряпать и для холостяцкого, но полноценного обеда. Необходимо всего лишь выложить насыщенную по вкусу, ароматную заправку в кипящий бульон (мясной или постный) с уже отваренными картофелем и капустой.
Ингредиенты для борщевой заправки
свекла (крупная) - 1 шт.;
лук, морковь - по 1 шт.;
сладкий перец (мясистых/кубовидных сортов) - 1-2 шт.;
помидоры - 4-5 шт.;
рафинированное масло (кукурузное, подсолнечное) - 2-3 ст. л.;
чеснок - 1-2 зуб.;
зелень (укроп, петрушка) - 2 ветки;
сахар, соль - по 1 ч. л.;
уксус столовый 9% - 1-2 ст. л.;
перец, лавровый лист.
ППриготовление борщевой заправки на зиму
Борщевую заправку на зиму готовят как в виде перетертого пюре, так и нарезки. Самостоятельно решаем каким способом нарезать овощи — выбор за кулинаром! Так, на растительном масле пассеруем полукольца/перья репчатого лука, через минуту закладываем тонкие круги сочной моркови. Перемешиваем и обжариваем при умеренном огне.
2. Чуть размягчив пассеровку, добавляем бруски свеклы, ложку сахара, который слегка карамелизирует твердый корнеплод и в итоге усилит вкус. Продолжаем пассеровать следующие минуты 2-3.
3. Пропариваем помидоры, снимаем жесткую оболочку, делим на 3-4 части и вместе со специями выкладываем на сковороду. Иногда помидоры заменяют томатным соусом, разведенной в воде томатной пастой или аджикой. Томим в появившемся соке около 10 минут.
4. Перекладываем микс в толстодонную кастрюлю, дополняем короткой соломкой сладкого перца, чесночными пластинами и провариваем под крышкой следующие 15-20 минут.
5. Всыпаем мелко порубленную зелень, вливаем порцию уксуса, прокипятив, раскладываем по стерильным банкам.
6. Густую борщевую заправку со сладким перцем на зиму стерилизуем порядка 10 минут, герметично закрываем — остужаем под пледом.
7. Домашнюю заготовку для красного борща храним в прохладной кладовой/погребе.