Творожные оладьи «Хачапури» с сыром

Творожные оладьи «Хачапури» с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
творог200 г
кефир150 мл
яйца2 шт.
мука3-4 ст.л.
соль1/2 ч.л.
сода1/2 ч.л.
ддля начинки:
сыр твердый150 г
сметана2 ст.л.
чеснок2 зубчика
укроп1 пучок
ППРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления теста растереть творог с сырыми яйцами, влить теплый кефир, пищевую соду, соль и пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно получиться густым по консистенции. Для начинки натереть твердый сыр, добавить измельченный чеснок и зелень укропа, сметану, массу хорошо перемешать.
2 Разогреть сковороду с растительным маслом. Тесто выкладывать ложками, между оладьями оставлять расстояние. Из сырной начинки слепить «лепешки» и выложить на тесто. Обжарить оладьи «Хачапури» с двух сторон до зарумянивания.
ССОВЕТ
При подаче посыпать блюдо рубленой петрушкой и зеленым луком. В начинку для остроты можно добавить мелко нарезанный маринованный огурец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
творог200 г
кефир150 мл
яйца2 шт.
мука3-4 ст.л.
соль1/2 ч.л.
сода1/2 ч.л.
ддля начинки:
сыр твердый150 г
сметана2 ст.л.
чеснок2 зубчика
укроп1 пучок
ППРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления теста растереть творог с сырыми яйцами, влить теплый кефир, пищевую соду, соль и пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно получиться густым по консистенции. Для начинки натереть твердый сыр, добавить измельченный чеснок и зелень укропа, сметану, массу хорошо перемешать.
2 Разогреть сковороду с растительным маслом. Тесто выкладывать ложками, между оладьями оставлять расстояние. Из сырной начинки слепить «лепешки» и выложить на тесто. Обжарить оладьи «Хачапури» с двух сторон до зарумянивания.
ССОВЕТ
При подаче посыпать блюдо рубленой петрушкой и зеленым луком. В начинку для остроты можно добавить мелко нарезанный маринованный огурец.