ДОМАШНИЙ ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС»

ДОМАШНИЙ ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо - 5 шт.
● Какао-порошок - 40 г
● Сода - 1 щеп.
● Сахар - 170 г
● Сливочное масло - 30 г
● Консервированные вишни - 500 г
● Сливки - 800 г
● Сахарная пудра - 120–150 г
● Пшеничная мука - 100 г
● Черный шоколад - 150 г
● Вишневый сок - 150 мл
● Крахмал - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте бисквит. Яйца и 170 г сахара смешайте в миске, которую затем установите на водяную баню. При постоянном помешивании прогрейте массу (температура около 40 градусов), затем взбейте миксером так, чтобы она увеличилась вдвое. К взбитым яйцам добавьте 30 г просеянного какао-порошка, соду, крахмал, муку. Аккуратно всё перемешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх. Введите растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Выложите тесто в смазанную форму, отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пока бисквит печется откиньте консервированную вишню на дуршлаг.
Отцеженный сок понадобится для пропитки коржей.Сливки взбейте с сахарной пудрой, третью часть массы отделите, а к остальной добавьте 10 г какао. Размешайте до однородности.Остывший бисквит извлеките из формы, разрежьте вдоль на 3 коржа. Первый корж слегка пропитайте сцеженным вишневым соком. Затем нанесите слой сливочного крема с какао. Выложите часть вишен. Накройте вторым коржом, повторите процедуру. Уложите последний корж, пропитайте его, смажьте верх и бока белым кремом.Шоколад натрите. Стружкой обсыпьте бока торта и центр. Оставшийся белый крем переложите в кондитерский мешок и отсадиете небольшие розетки по периметру верхнего коржа. На каждую розетку выложите по вишне (коктейльной или консервированной). Готовый торт отправьте в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо - 5 шт.
● Какао-порошок - 40 г
● Сода - 1 щеп.
● Сахар - 170 г
● Сливочное масло - 30 г
● Консервированные вишни - 500 г
● Сливки - 800 г
● Сахарная пудра - 120–150 г
● Пшеничная мука - 100 г
● Черный шоколад - 150 г
● Вишневый сок - 150 мл
● Крахмал - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте бисквит. Яйца и 170 г сахара смешайте в миске, которую затем установите на водяную баню. При постоянном помешивании прогрейте массу (температура около 40 градусов), затем взбейте миксером так, чтобы она увеличилась вдвое. К взбитым яйцам добавьте 30 г просеянного какао-порошка, соду, крахмал, муку. Аккуратно всё перемешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх. Введите растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Выложите тесто в смазанную форму, отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пока бисквит печется откиньте консервированную вишню на дуршлаг.
Отцеженный сок понадобится для пропитки коржей.Сливки взбейте с сахарной пудрой, третью часть массы отделите, а к остальной добавьте 10 г какао. Размешайте до однородности.Остывший бисквит извлеките из формы, разрежьте вдоль на 3 коржа. Первый корж слегка пропитайте сцеженным вишневым соком. Затем нанесите слой сливочного крема с какао. Выложите часть вишен. Накройте вторым коржом, повторите процедуру. Уложите последний корж, пропитайте его, смажьте верх и бока белым кремом.Шоколад натрите. Стружкой обсыпьте бока торта и центр. Оставшийся белый крем переложите в кондитерский мешок и отсадиете небольшие розетки по периметру верхнего коржа. На каждую розетку выложите по вишне (коктейльной или консервированной). Готовый торт отправьте в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь.