ddom47.ru ddom47.ru

ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоко - 750 г
● Сахар - 125 г
● Сливочное масло - 140 г
● Лимонный сок - 2 ст. л.
● Корица - 2 ч. л.
● Крахмал - 3 ст. л.
● Яйцо - 1 шт.
● Кефир - 350 мл
● Пшеничная мука - 500–550 г
● Разрыхлитель - 15 г
● Соль - 1 щеп.
● Ванилин - 1 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте начинку. Очищенные от сердцевины яблоки нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску, полейте свежевыжатым лимонным соком, перемешайте. В сковороде распустите 50 г сливочного масла, выложите туда яблоки, посыпьте 150 г сахара, крахмалом и корицей.
Потушите минут 7, затем, помешивая, уварите, пока выделившийся сок не загустеет. Снимите с огня, оставьте остужаться. Для теста в глубокой миске оставшееся подтаявшее сливочное масло разотрите с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли.
Добавьте ванилин, влейте кефир, перемешайте. Добавьте к массе просеянную с разрыхлителем муку и замесите нежное тесто. Оно должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Миску накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.Тесто разделите на 2 части. Одну скатайте в жгут и нарежьте на кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку, по центру которой выложите начинку. Защипните края и придайте изделию форму шарика. Круглую форму смажьте маслом. На дно выложите шарики с начинкой, между шариками поместите по ложке начинки, затем снова выложите слой шариков, а сверху — начинку. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут выпекаться при 180 градусах.
06:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.