РЫБНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ

РЫБНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Закваска — 1 пакет.
Филе рыбное — 750 г
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
РРецепт:
Для приготовления рыбного филе в кляре нам потребуется домашний кефир. Его приготовим, используя молоко комнатной температуры и закваску от Орсика.
Закрытую ёмкость с молоком и закваской встряхиваем в течении 2-3 минут. Затем помещаем ёмкость в термос, предварительно налив в него кипящую воду до указанной отметки. Закрываем термос и оставляем на 8-10 часов.
Через 8-10 часов ёмкость с кефиром вынимаем из термоса, перемешиваем и помещаем в холодильник на 1-2 часа. Через 2 часа можно наслаждаться нежным домашним кефиром!
Подготовим продукты для горячего рыбного блюда.
В чашку выкладываем 2 яйца и соль. Слегка взбиваем.
Добавляем домашний кефир. Перемешиваем.
В чашку просеиваем муку.
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.
Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кусочки филе выкладываем в чашку к тесту.
Перемешиваем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кусочки рыбы в тесте.
Обжариваем филе до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжаренное филе выкладываем на салфетки, убирая лишнее масло.
Подаем рыбное филе в кляре, добавив зелень.
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Закваска — 1 пакет.
Филе рыбное — 750 г
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
РРецепт:
Для приготовления рыбного филе в кляре нам потребуется домашний кефир. Его приготовим, используя молоко комнатной температуры и закваску от Орсика.
Закрытую ёмкость с молоком и закваской встряхиваем в течении 2-3 минут. Затем помещаем ёмкость в термос, предварительно налив в него кипящую воду до указанной отметки. Закрываем термос и оставляем на 8-10 часов.
Через 8-10 часов ёмкость с кефиром вынимаем из термоса, перемешиваем и помещаем в холодильник на 1-2 часа. Через 2 часа можно наслаждаться нежным домашним кефиром!
Подготовим продукты для горячего рыбного блюда.
В чашку выкладываем 2 яйца и соль. Слегка взбиваем.
Добавляем домашний кефир. Перемешиваем.
В чашку просеиваем муку.
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.
Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кусочки филе выкладываем в чашку к тесту.
Перемешиваем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кусочки рыбы в тесте.
Обжариваем филе до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжаренное филе выкладываем на салфетки, убирая лишнее масло.
Подаем рыбное филе в кляре, добавив зелень.