ddom47.ru ddom47.ru

Картошка под соусом "Бешамель"⠀

Картошка под соусом "Бешамель"⠀
Картошка под соусом "Бешамель"⠀
Ингредиенты:⠀
Картофель: 1 Килограмм,⠀
Лук репчатый: 1 Штука,⠀
Молоко: 400 Грамм,⠀
Мука: 1,5 Ст. ложки,⠀
Соль: 1 Щепотка,⠀
Мускатный орех молотый: 1 Щепотка,⠀
Масло сливочное: 60 Грамм,⠀
Сыр твердый: 80 Грамм⠀
Приготовление:⠀
Лук и картофель очистить от кожуры и хорошо помыть.⠀
Обсушенный картофель нарезать тоненькими кружочками. Лук разрезать пополам и порезать полукольцами. Форму для запекания застелить фольгой и смазать сливочным маслом, начинайте выкладывать в неё овощи. Слой картофеля чередуйте с луком. Обязательно присаливайте, чтобы готовое блюдо не получилось пресным.⠀
Далее приступить к приготовлению соуса. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло, добавить к нему муку и поджарить ее до слегка золотистого цвета. Влить молоко, добавить немного молотого мускатного ореха, посолить и уваривать, постоянно помешивать.⠀
На медленном огне довести соус до консистенции густой сметаны. Это займет 3-4 минуты.⠀
Готовым соусом залить картошку с луком. Сверху натереть на крупной терке слой твердого сыра, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, для запекания.⠀
Готовить картошку 30-40 минут до образования румяной корочки. Затем достать из духовки, дать ей полностью остыть. Холодную запеканку разделить на порционные кусочки.
источник: gotovim.detyam
06:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.