ddom47.ru ddom47.ru

Радужный торт из натуральных ингредиентов

Радужный торт из натуральных ингредиентов
Радужный торт из натуральных ингредиентов
Ингредиенты
Натуральные красители:
Сок свеклы — 1 ст. л.
Морковный сок — 1 ст. л.
Сок шпината — 1 ст. л.
Черничный сок — 1 ст. л.
Ежевичный сок — 1 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Коржи:
Мука — 3 ½ стак.
Порошок для выпечки — 2 ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Сахар — 1 ¾ стак.
Сливочное масло — ¼ стак.
Подсолнечное масло — 1 ½ ст. л.
Яичные белки — 2 шт.
Молоко — 1 ⅔ стак.
Нежирный йогурт — ½ стак.
Ваниль — 2 ½ ч. л.
Крем:
Сахарная пудра — 3 ¾ стак.
Топленое сливочное масло — ½ стак.
Ваниль — 1 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Глазурь (по желанию):
Сливки — 2 стак.
Сахарная пудра — ¼ стак.
Ваниль — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
•• Приготовление
Подготовить натуральные красители, с помощью соковыжималки или готового сока. Получить ягодный сок можно в микроволновке: 30 секунд нагревать 1/4 стакана черники и ежевики. Получить желтый цвет можно соединив яичный желток с 1 ст.л. молока.
Приготовить коржи: перетереть сливочное масло с сахаром и оливковым маслом. Добавить желтки и взбить в блендере. Постепенно добавлять: ванилин, йогурт, муку, один стакан молока и порошок для выпечки.
Тесто разделить на шесть равных порций (каждая 1/2 стакана). В каждую часть добавить по одному красителю и хорошо вымешать до получения однородного цвета. Оставшееся тесто отставить.
Разлить тесто в круглые формы для выпечки и запекать 10-15 минут, до полной готовности.
Коржам дать остыть и осторожно достать из формы. Подровнять края.
Приготовить крем: взбить все ингредиенты до однородности. Если получилось слишком густое, то можно разбавить молоком и добавить сахарную пудру.
Приготовить глазурь: взбить сливки с сахаром и солью до мягких пиков. Добавить ваниль.
Когда коржи полностью остынут, начинать выкладывать их в любой цветовой последовательности, промазывая кремом.
Поместить радужный торт в холодильник на 5 минут, чтобы крем не растекался.
С помощью ножа смазать радужный торт оставшимся кремом, а сверху по желанию украсить сливочной глазурью.
Приятного аппетита!
05:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.